Топ-100 Шоколадный рулет по швейцарскому рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет по швейцарскому рецепту: рецепт

29.11.2023

Шоколадный рулет по швейцарскому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 105 грам.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 0.5 стакан
  • Какао-порошок — 3.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 35% жирности — 270 мл
  • Горький шоколад — 105 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты, а именно муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешайте до однородности. В отдельной посуде взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится. Небольшими порциями добавляйте сухую смесь, постоянно помешивая и не допуская образования комков. На противень, смазанный сливочным маслом, вылейте полученную массу и поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 10 мин.. Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните незакрытой стороной на пергамент, посыпанный какао порошком. Аккуратно отделите верхний слой бумаги для выпечки. Скрутите его в ровный рулет и оставьте остывать. Поломайте шоколад, положите его в миску, установленную над кастрюлей с водой, получится паровая баня. Когда шоколад начнет плавиться, добавьте 90 мл. жирных сливок и хорошенько перемешайте все до однородной массы. Снимите шоколад с огня и добавьте к нему оставшиеся 180 мл. сливок. Перемешивайте медленно, аккуратно. Раскрутите рулет и ровным слоем смажьте его поверхность, затем скрутите обратно. Также по желанию его можно смазать сверху. Посыпьте рулет несладким какао.

Пищевая ценность

  • 319,8 кКал Ккал
  • 20.15g Жир
  • 6.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться