Шоколадный рулет по швейцарскому рецепту
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 105 грам.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 0.5 стакан
- Какао-порошок — 3.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сливки 35% жирности — 270 мл
- Горький шоколад — 105 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты, а именно муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешайте до однородности. В отдельной посуде взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится. Небольшими порциями добавляйте сухую смесь, постоянно помешивая и не допуская образования комков. На противень, смазанный сливочным маслом, вылейте полученную массу и поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 10 мин.. Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните незакрытой стороной на пергамент, посыпанный какао порошком. Аккуратно отделите верхний слой бумаги для выпечки. Скрутите его в ровный рулет и оставьте остывать. Поломайте шоколад, положите его в миску, установленную над кастрюлей с водой, получится паровая баня. Когда шоколад начнет плавиться, добавьте 90 мл. жирных сливок и хорошенько перемешайте все до однородной массы. Снимите шоколад с огня и добавьте к нему оставшиеся 180 мл. сливок. Перемешивайте медленно, аккуратно. Раскрутите рулет и ровным слоем смажьте его поверхность, затем скрутите обратно. Также по желанию его можно смазать сверху. Посыпьте рулет несладким какао.
Пищевая ценность
- 319,8 кКал Ккал
- 20.15g Жир
- 6.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023