Домашняя сыровяленая колбаса
Ингредиенты
- Филе говядины — 1 кг
- Свиная грудинка — 1.5 кг
- Нитритная Соль 70 грам.
- Майоран — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Коньяк — 80 мл
- Стартовая культура для сыровяленых колбас — 0.5 ч. л.
- Вода — 25 мл
- Свиная кишка — 5 метр
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте стартовую культуру. Для этого нагрейте очищеную воду до 38ºС. Измерьте ее градусником. Всыпьте стартовую культуру, перемешайте и оставьте на 7 мин..Если вода очищеная, ее можно просто подогреть в микроволновой печи. Смешайте мясо со стартовой культурой. Добавьте к мясу стартовую разведенную культуру, всыпьте нитритную соль. Аккуратно перемешайте ложкой и оставьте при комнатной температуре, не выше 25° на 24 ч.. Миску с мясом нужно накрыть пищевой пленкой. Добавьте специи и алкоголь в мясо. Откройте миску, добавьте коньяк, измельченный перец, майоран и чеснок. Перемешайте и снова накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 12 ч.. Сформируйте колбасу. Выньте мясо, разрежьте оболочку на куски длиной по 40 см, один край завяжите шпагатом. Возьмите мясорубку и установите на нее специальную насадку, сняв нож и решетку. Аккуратно набивайте оболочку фаршем, постепенно расправляя руками. Уплотняйте колбаску и перевязывайте шпагатом, чтобы не было пустот. Второй край тоже перевяжите. Отправьте колбасу в холодильник. В бумажные полотенца заверните готовые колбаски. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 12 ч.. После чего колбасу освободите от пленки, заверните в бумажные полотенца и снова поместите в холодильник на 12 ч., выложив на перфорированную подставку или подвесив. Затем достаньте из холодильника и сушите на открытом воздухе при температуре от 10 до 22° 10 ч.. Снова поместите в холодильник на 20 дней до полного созревания.
Пищевая ценность
- 378,4 кКал Ккал
- 33.59g Жир
- 16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023