Топ-100 Домашняя сыровяленая колбаса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя сыровяленая колбаса: рецепт

29.11.2023

Домашняя сыровяленая колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе говядины — 1 кг
  • Свиная грудинка — 1.5 кг
  • Нитритная Соль 70 грам.
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Коньяк — 80 мл
  • Стартовая культура для сыровяленых колбас — 0.5 ч. л.
  • Вода — 25 мл
  • Свиная кишка — 5 метр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте стартовую культуру. Для этого нагрейте очищеную воду до 38ºС. Измерьте ее градусником. Всыпьте стартовую культуру, перемешайте и оставьте на 7 мин..Если вода очищеная, ее можно просто подогреть в микроволновой печи. Смешайте мясо со стартовой культурой. Добавьте к мясу стартовую разведенную культуру, всыпьте нитритную соль. Аккуратно перемешайте ложкой и оставьте при комнатной температуре, не выше 25° на 24 ч.. Миску с мясом нужно накрыть пищевой пленкой. Добавьте специи и алкоголь в мясо. Откройте миску, добавьте коньяк, измельченный перец, майоран и чеснок. Перемешайте и снова накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 12 ч.. Сформируйте колбасу. Выньте мясо, разрежьте оболочку на куски длиной по 40 см, один край завяжите шпагатом. Возьмите мясорубку и установите на нее специальную насадку, сняв нож и решетку. Аккуратно набивайте оболочку фаршем, постепенно расправляя руками. Уплотняйте колбаску и перевязывайте шпагатом, чтобы не было пустот. Второй край тоже перевяжите. Отправьте колбасу в холодильник. В бумажные полотенца заверните готовые колбаски. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 12 ч.. После чего колбасу освободите от пленки, заверните в бумажные полотенца и снова поместите в холодильник на 12 ч., выложив на перфорированную подставку или подвесив. Затем достаньте из холодильника и сушите на открытом воздухе при температуре от 10 до 22° 10 ч.. Снова поместите в холодильник на 20 дней до полного созревания.

Пищевая ценность

  • 378,4 кКал Ккал
  • 33.59g Жир
  • 16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться