Топ-100 Заварной крем с шоколадом для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем с шоколадом для торта: рецепт

24.12.2023

Заварной крем с шоколадом для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать заварной крем с шоколадом на молоке? Сливочное масло выбирайте качественное, не ниже 82% жирности (его нужно достать заранее из холодильника). Молоко для приготовления крема должно быть комнатной температуры. Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г). Сахар можно регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.

2

В кастрюльке с толстым дном соедините яйца с сахаром, солью и все хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте муку и так же все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем добавьте молоко. Снова все хорошо перемешиваем.

3

Отправьте кастрюльку на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании заварите крем.

4

У меня обычно на это уходит примерно 10 мин., у вас может уйти чуть больше или чуть меньше времени, всё зависит от особенностей плиты и выбранной кастрюли. Когда появятся первые "бульки" выключите огонь и еще совсем чуть-чуть помешайте, т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.

5

Затем добавьте сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится.

6

Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.

7

Накройте кастрюльку пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Я убираю в холодильник.

8

И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет, взбейте размягченное сливочное масло добела. В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность.

9

Остывшая заварная масса станет гораздо плотней.

10

Для удобства перекладываю в шоколадную массу в емкость побольше.

11

И соединяю шоколадную основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать. Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.

12

Вот приблизительно такое количество я соединила.

13

И затем уже все объединяю (добавляю смешанное с небольшим количеством шоколадной основы масло в общую шоколадную смесь).

14

Хорошо взбиваю миксером.

15

Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный...

16

Однородный, достаточно стабильный.

17

И готов к использованию...

18

Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным. Всего самого светлого и доброго!!!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту