Топ-100 Меренговый рулет с лимонным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет с лимонным кремом: рецепт

24.12.2023

Меренговый рулет с лимонным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для лимонного крема:
  • Молоко — 75 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль
  • Ваниль
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Для меренги:
  • Яичные белки — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Кукурузный крахмал — 25 гр.
  • Соль
  • Лимонная кислота — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть. В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло примерно 10 мин. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.

2

И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления. И затем в несколько заходов соединяю обе массы. Взбиваю до однородности и крем готов!!! Более подробный рецепт был на сайте, если интересно, прошу!!! https://1000.menu/cooking/38841-klassicheskii-krem-sharlott Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный. Оставляю в сторонку и займусь меренгой.

3

Белок комнатной температуры. Сахарная пудра просеянная. Крахмал кукурузный. Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.

4

Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.

5

Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.

6

Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 20 секунд. Так же на средних оборотах. После того, как ввела всю сахарную пудру еще примерно 4 мин. продолжаю взбивать.

7

Затем лимонная кислота и еще 3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.

8

Затем крахмал. Взбиваю снова 3 мин. и меренга готова.

9

Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.

10

Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой. Размер противеня 28*40.

11

Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см. Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.

12

И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 ° на 25-30 мин. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.

13

Мне для этого понадобилось 30 мин.

14

Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.

15

Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.

16

И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.

17

И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.

18

Это делается очень легко.

19

Какой красавчик рулет...

20

Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.

21

Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.

22

Переношу на блюдо...

23

По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао...

24

И украсить как пожелает ваша душа... И можно пробовать.

25

А вот такой он в разрезе.

26

Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен. Всех с наступающими праздника!!! Мира и добра Вашему дому!!!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту