Классические щи
Ингредиенты
- Говядина — 400 грам.
- Картошка — 150 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Квашеная капуста — 300 грам.
- Растительное масло — 40 мл
- Чеснок 3 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте вариться на 30 мин., периодически снимая образовавшуюся пенку. После готовности достаньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками. Картофель нарежьте кубиком, морковь – полукольцами, чеснок – тонкими кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте морковь и чеснок. Выложите в бульон мясо, картошку и квашеную капусту. Варите в течение десять мин.. Затем добавьте в кастрюлю пережарку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на среднем огне в течение 15 мин.. По готовности дайте щам настояться в течение 20 мин. для насыщенного вкуса и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 132,39 кКал Ккал
- 9.1g Жир
- 8.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023