Шоколадная королевская ватрушка
Ингредиенты
- Творог — 500 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мята —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соедините в глубокой миске сахар и куриные яйца. Добавьте к яйцам и сахару творог. Смешайте творог, яйца и сахар до однородности. Натрите сливочное масло на терке. Добавьте к маслу просеянную муку и порошок какао. Перетрите ингредиенты до однородного крошкообразного состояния. Выложите на форме для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом, слой из половины теста. Сформируйте высокие бортики. Влейте начинку для ватрушки на слой теста. Сформируйте верхний слой из оставшейся половины теста. Выпекайте королевскую ватрушку в течение 40 мин.. Нарежьте ватрушку на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 274,56 кКал Ккал
- 18.37g Жир
- 12.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023