Топ-100 Шоколадная королевская ватрушка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная королевская ватрушка: рецепт

29.11.2023

Шоколадная королевская ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мята —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в глубокой миске сахар и куриные яйца. Добавьте к яйцам и сахару творог. Смешайте творог, яйца и сахар до однородности. Натрите сливочное масло на терке. Добавьте к маслу просеянную муку и порошок какао. Перетрите ингредиенты до однородного крошкообразного состояния. Выложите на форме для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом, слой из половины теста. Сформируйте высокие бортики. Влейте начинку для ватрушки на слой теста. Сформируйте верхний слой из оставшейся половины теста. Выпекайте королевскую ватрушку в течение 40 мин.. Нарежьте ватрушку на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 274,56 кКал Ккал
  • 18.37g Жир
  • 12.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться