Царская ватрушка
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Творог 500 гр.
- Ванильный сахар
- Сахар 200 гр.
- Абрикосовый джем
- 80 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки до однородности смешайте погружным миксером яйца, сахар, ванильный сахар и творог.Творог можно перетереть через сито, и тогда начинка будет ещё нежнее. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель, а затем вручную перетрите в мелкую крошку сухую смесь с размягченным сливочным маслом. Аккуратно выложите на дно формы часть теста, сформировав бортики и углубление для начинки. Выложите в форму творожную начинку и равномерно распределите ее. Смажьте начинку абрикосовым джемом. Равномерно засыпьте начинку оставшейся крошкой. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 мин.. Когда ватрушка будет готова, дайте ей остыть, и только потом извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 282,51 кКал Ккал
- 13.71g Жир
- 9.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023