Топ-100 Царская ватрушка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Царская ватрушка: пошаговый рецепт

26.11.2023

Царская ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Творог 500 гр.
  • Ванильный сахар
  • Сахар 200 гр.
  • Абрикосовый джем
  • 80 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки до однородности смешайте погружным миксером яйца, сахар, ванильный сахар и творог.Творог можно перетереть через сито, и тогда начинка будет ещё нежнее. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель, а затем вручную перетрите в мелкую крошку сухую смесь с размягченным сливочным маслом. Аккуратно выложите на дно формы часть теста, сформировав бортики и углубление для начинки. Выложите в форму творожную начинку и равномерно распределите ее. Смажьте начинку абрикосовым джемом. Равномерно засыпьте начинку оставшейся крошкой. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 мин.. Когда ватрушка будет готова, дайте ей остыть, и только потом извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 282,51 кКал Ккал
  • 13.71g Жир
  • 9.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться