Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат
Ингредиенты
- 3 больших початка кукурузы (листья и рыльца удалить)
- Оливковое масло
- Заправка:
- 1 ст. томатов черри или сливовидных томатов черри половинками
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Большая щепотка молотого кардамона
- Большая щепотка Чат масала
- Соль и молотый черный перец
- 1 - 2 веточки свежей мяты (листья тонко нарезать)
- Маленькая горсть свежей кинзы (листья и мягкие стебли грубо нарвать небольшими кусочками)
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте большую чугунную сковороду на умеренно сильный огонь и разогрейте, пока она не начнет чадить.
Натрите початки кукурузы оливковым маслом, затем аккуратно положите в сковороду. Готовьте, пока они не поджарятся до появления черных пятен по всей поверхности и золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин., переворачивая каждые 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть.Для заправки: В это время смешайте сок лайма, кумин, кайенский перец, кардамон, смесь специй Чат масала (сушеная смесь специй из: гарам масала, мангового порошка амчур, семян тмина, семян кориандра или фенхеля, молотого имбиря, черной соли калы намак, черного перца, сушеной асафетиды хинг, молотого кайенского перца), а также соль и черный перец по вкусу.
Срежьте зерна с початков и положите в большую миску. Добавьте томаты, мяту и кинзу. Перемешайте с заправкой и попробуйте, достаточно ли специй. Подавайте!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту