Топ-100 Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат: рецепт

22.11.2023

Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 больших початка кукурузы (листья и рыльца удалить)
  • Оливковое масло
  • Заправка:
  • 1 ст. томатов черри или сливовидных томатов черри половинками
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Большая щепотка молотого кардамона
  • Большая щепотка Чат масала
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 - 2 веточки свежей мяты (листья тонко нарезать)
  • Маленькая горсть свежей кинзы (листья и мягкие стебли грубо нарвать небольшими кусочками)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте большую чугунную сковороду на умеренно сильный огонь и разогрейте, пока она не начнет чадить.

2

Натрите початки кукурузы оливковым маслом, затем аккуратно положите в сковороду. Готовьте, пока они не поджарятся до появления черных пятен по всей поверхности и золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин., переворачивая каждые 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть.Для заправки: В это время смешайте сок лайма, кумин, кайенский перец, кардамон, смесь специй Чат масала (сушеная смесь специй из: гарам масала, мангового порошка амчур, семян тмина, семян кориандра или фенхеля, молотого имбиря, черной соли калы намак, черного перца, сушеной асафетиды хинг, молотого кайенского перца), а также соль и черный перец по вкусу.

3

Срежьте зерна с початков и положите в большую миску. Добавьте томаты, мяту и кинзу. Перемешайте с заправкой и попробуйте, достаточно ли специй. Подавайте!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту