Топ-100 Салат из краснокочанной капусты на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из краснокочанной капусты на зиму: рецепт

24.12.2023

Салат из краснокочанной капусты на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 500 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Столовый уксус — 100 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 2.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат из краснокочанной капусты на зиму? Подготовьте продукты. У капусты снимите верхние вялые, грязные листья. Хорошенько помойте ее и обсушите. Уксус можете взять яблочный и даже виноградный, вкус получится более насыщенный. Если любите острое, можете добавить немного острого перца.

2

Подготовленную капусту разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи специальной терки, комбайна или просто очень острым ножом. Сложите ее в широкую посуду.

3

Добавьте в капусту одну чайную ложку соли и перемешайте.

4

Так как краснокочанная капуста более жесткая, чем белокочанная, помните ее руками. Делайте это не сильно, чтобы не превратить капусту в месиво. Она должна стать мягче, но остаться плотной. Покройте посуду с капустой и оставьте на столе на 4-5 часов.

5

Пока капуста настаивается, займитесь банками и крышками. Простерилизуйте их любым доступным способом, читайте подробнее о них в статье по ссылке в конце рецепта.

6

Разложите подготовленную капусту по банкам не очень плотно.

7

Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю налейте воду и уксус. Положите сахар, оставшуюся соль, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Я заменяю черный перец сычуаньским. У него более нежный аромат. Вы можете взять перец на свой вкус. Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне в течение 5 мин.

8

Залейте банки с капустой маринадом, оставив один сантиметр до края.

9

Растительное масло разогрейте на слабом огне. Масло должно стать горячим, примерно 50-70 °, но не больше, иначе будет брызгаться при заливке. Залейте верх капусты маслом.

10

Сразу закатайте банки стерильными крышками.

11

Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Капуста будет готова уже через неделю. Но настоящий вкус она наберет через месяц. Храните ее в прохладном темном месте.

12

Перед подачей салат охладите.

13

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту