Лучшие бельгийские вафли
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клубника — 200 грам.
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Взбитые сливки100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности. Добавьте сметану и взбивайте ещё 1 мин.. Добавьте порционно муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густое. Пожарьте вафли. Смажьте вафельницу растительным маслом, поместите в нее порцию теста, разровняйте и закройте. Не кладите слишком много теста в вафельницу: в процессе жарки оно увеличится в объеме. Обжарьте вафли в вафельнице примерно по 5 мин..
Пищевая ценность
- 200,39 кКал Ккал
- 7.59g Жир
- 3.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023