Варенье из грейпфрута
Ингредиенты
- Грейпфрут — 400 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Вода — 800 мл
- Хлебцы — 170 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте кожуру. Положите корки грейпфрута в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, слейте воду. Снова налейте воду, дождитесь, пока она закипит, и слейте. Повторите со свежей водой ещё два раза. Откиньте кожуру на дуршлаг, дайте полностью остыть. Подготовьте грейпфрут. Очистите мякоть от пленок. Переложите мякоть грейпфрута в кастрюлю для варки варенья. Кожицу нарежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю к мякоти. Всыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 30 мин., периодически помешивая. Готовое варенье переложите в банку и закатайте крышку. Банку с вареньем поставьте на крышку вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Остывшее варенье храните в холодильнике.
Пищевая ценность
- 72 кКал Ккал
- 0.34g Жир
- 1.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023