Топ-100 Варенье из грейпфрута: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из грейпфрута: рецепт

29.11.2023

Варенье из грейпфрута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 400 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Вода — 800 мл
  • Хлебцы — 170 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте кожуру. Положите корки грейпфрута в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, слейте воду. Снова налейте воду, дождитесь, пока она закипит, и слейте. Повторите со свежей водой ещё два раза. Откиньте кожуру на дуршлаг, дайте полностью остыть. Подготовьте грейпфрут. Очистите мякоть от пленок. Переложите мякоть грейпфрута в кастрюлю для варки варенья. Кожицу нарежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю к мякоти. Всыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 30 мин., периодически помешивая. Готовое варенье переложите в банку и закатайте крышку. Банку с вареньем поставьте на крышку вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Остывшее варенье храните в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 72 кКал Ккал
  • 0.34g Жир
  • 1.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться