Топ-100 Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке: рецепт

24.12.2023

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Судак — 400 гр.
  • Щука — 250 гр.
  • Окунь — 250 гр.
  • Соль
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки и филе окуня. Можно также использовать и другую речную рыбу, например карпа или сазана, но предпочтительней сорта рыбы с минимальным количеством костей.

2

У судака отделите филе, у щуки удалите кости. Нарежьте все виды рыбы кусочками толщиной примерно 3 см.

3

В чашу мультиварки положите рыбу, влейте стакан воды. Если хотите, чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, вместо воды используйте заваренный чай средне крепости. Естественно без чаинок.

4

Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.

5

Включите режим Тушение, время 1 час. Затем оставьте чашу с рыбой настояться еще на 1 час в мультиварке.

6

Банки простерилизуйте удобным способом (ошпарьте кипятком, простерилизуйте над паром или в микроволновке), крышки прокипятите. Рекомендую брать небольшие банки, чтобы хватило на 1 прием пищи.

7

В банки выложите рыбу.

8

Залейте оставшимся бульоном до самого горлышка.

9

Закройте или закатайте крышками. Храните такую заготовку в прохладном месте.

10

Подавать можно в качестве холодной закуски или как горячее, предварительно разогрев блюдо.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту