Топ-100 Классическое шоколадное печенье домашнее: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическое шоколадное печенье домашнее: рецепт

24.12.2023

Классическое шоколадное печенье домашнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Какао — 0.25 стак.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовьте продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достаньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или сахарную пудру. Соли совсем немножко, несколько кристаллов. Яйцо размером С1.

2

В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соль и всё перемешайте. Так как печенье шоколадное, то особое внимание следует обратить на качество какао.

3

В другой посуде яйцо взбейте с сахаром до пышной пены примерно 5 мин. (чтобы сахар полностью растворился). Добавьте масло комнатной температуры и размешайте всё до однородного состояния.

4

Соедините вместе смешанные сухие ингредиенты и яично-масленую смесь. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на один час.

5

Духовку заранее разогрейте до 180 °. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто и руками отламывая по небольшому кусочку теста (где-то размером с грецкий орех или по желанию) скатывайте шарик, выкладывая на расстоянии друг от друга на противень - печенье немного расползётся. Выпекается печенье быстро 8 - 10 мин. Если тесто получилось не такое крутое, то его лучше выкладывать ложкой.

6

Готовое печенье достаньте из духовки, дайте остыть на противне несколько мин. и выложите на блюдо. Такое печенье подойдёт к стакану молока, чашке кофе или чая.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту