Картофельные шарики с квашеной капустой
Ингредиенты
- 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 стручок ванили, семена соскоблите
- Кулинарный спрей
- 0,5 ст. рубленого белого шоколада (примерно 90 гр.)
- 36 жёлтых или золотистых сахарных жемчужин
- Горячий шоколад, для подачи
- Необходимое оборудование: термометр для карамели, вырубка для печенья в форме цветка размером 5 см., гибкая форма для 12 мини-капкейков
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите картофель через пресс в большую миску. Добавьте квашеную капусту, ветчину, яичные желтки, 1/4 ст. горчицы и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Сформируйте из этой смеси маленькие шарики, примерно по столовой ложке каждый. Положите на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в морозилку на 30 мин.Разогрейте масло для фритюра. Посолите и поперчите муку, яичную смесь и панировочные сухари. Хорошо обваляйте каждый шарик в муке. Обмакните каждый шарик в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
Наконец, обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях. Партиями обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите.
В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. горчицы и сметану. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте шарики из квашеной капусты на большом блюде с горчичным дип-соусом. Посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту