Топ-100 Картофельные шарики с квашеной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные шарики с квашеной капустой: рецепт

22.11.2023

Картофельные шарики с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 стручок ванили, семена соскоблите
  • Кулинарный спрей
  • 0,5 ст. рубленого белого шоколада (примерно 90 гр.)
  • 36 жёлтых или золотистых сахарных жемчужин
  • Горячий шоколад, для подачи
  • Необходимое оборудование: термометр для карамели, вырубка для печенья в форме цветка размером 5 см., гибкая форма для 12 мини-капкейков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропустите картофель через пресс в большую миску. Добавьте квашеную капусту, ветчину, яичные желтки, 1/4 ст. горчицы и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Сформируйте из этой смеси маленькие шарики, примерно по столовой ложке каждый. Положите на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в морозилку на 30 мин.Разогрейте масло для фритюра. Посолите и поперчите муку, яичную смесь и панировочные сухари. Хорошо обваляйте каждый шарик в муке. Обмакните каждый шарик в яичную смесь и дайте стечь излишкам.

2

Наконец, обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях. Партиями обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите.

3

В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. горчицы и сметану. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте шарики из квашеной капусты на большом блюде с горчичным дип-соусом. Посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту