Топ-100 Чешский суп в хлебе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чешский суп в хлебе: рецепт

24.12.2023

Чешский суп в хлебе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 1 ст. л.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Сливки — 100 мл.
  • Морская соль
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить чешский суп в хлебе? Для начала подготовьте все ингредиенты. Грибы (я использую шампиньоны, но можно взять и лесные грибы) очистите, вымойте, если нужно, снимите шкурку. Подсохший край ножки, если нужно, обрежьте. Все овощи вымойте, обсушите и очистите.

2

Очищенный картофель нарежьте на средние кусочки и поставьте вариться в кастрюле с водой до полуготовности.

3

Очищенный репчатый лук нарежьте мелко и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. При помешивании доведите лук до прозрачного состояния.

4

Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к луку на сковородку. Помешивая, потушите лук с грибами примерно 4-7 мин. Время зависит от мощности вашей плиты и сковороды. Следите, чтобы не пригорело. Несколько грибных пластинок выньте и отложите в сторону для украшения супа.

5

Всыпьте к грибам пшеничную муку, перемешайте и еще немного обжарьте.

6

Теперь грибы с луком и мукой переложите в кастрюлю с вареной картошкой. И варите еще примерно 10 мин.

7

Нарежьте кубиками плавленый сыр. Сыр можете использовать любой, несладкий, можно даже с добавками в виде зелени или бекона.

8

Влейте в кастрюлю с супом подогретые сливки и нарезанный плавленый сыр. Посолите по вкусу. Добавьте натертого на мелкой терке чеснока. Все перемешайте и доведите до кипения, пусть суп покипит еще примерно мин.. Если картошка мягкая, плиту можно выключать. Оставьте суп на плите остывать.

9

Возьмите круглый ржаной хлеб, срежьте с него верхнюю часть. Из середины выньте хлебный мякиш, оставляя в меру толстые стенки. У вас должна получиться хлебная корзинка.

10

Такая, как на фото. Немного остывший суп измельчите погружным блендером и превратите в пюре. Перелейте грибной суп-пюре в хлебную корзинку и украсьте кусочками отложенных ранее жареных шампиньонов.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту