Карпаччо из говядины в домашних условиях
Ингредиенты
- Филе говядины — 150 гр.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Смесь перцев молотых
- Соль
- Для подачи:
- Руккола — 20 гр.
- Вяленые помидоры — 2 шт.
- Миндаль — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. К выбору мяса подойдите очень ответственно. Берите только свежую вырезку или мякоть говядины молодого животного, мягкую, нежную и обязательно от проверенного мясника. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Выбранный кусочек тщательно зачистите от белой плёнки. На одну порцию карапаччо достаточно кусочка 60 - 80 грамм.
Затем подготовленный кусок плотно оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник, чтобы его легче было потом нарезать. В зависимости от размера и формы кусочка, он подмёрзнет через 1,5 - 2 часа.
Слегка подмороженное мясо нарежьте слайсами толщиной 2 мм, для нарезки используйте хорошо заточенный нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными.
Разложить слайсы на ровной поверхности на пищевую плёнку или пакет в один слой. Если вы готовите много порций, то можно сделать несколько слоев, положив между ними пленку. Уберите эту заготовку в морозильник до подачи. Размораживаются они моментально при комнатной температуре.
Приготовьте классическую заправку и сопровождение для подачи. Как сделать заправку? В маленькую пиалку налейте пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжмите немного сока лимона, добавьте щепотку соли (можно морской) и по вкусу смесь перцев, всё перемешайте. Миндаль мелко порубите, но не в пыль. Тонко нарежьте вяленый томат, пармезан настрогайте слайсами или натрите, как вам больше нравится.
Тоненькие ломтики мяса разложите ровным слоем на блюдо для подачи. Смажьте карпаччо заправкой, удобнее это сделать кулинарной кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.
Посыпьте сверху мясо дроблёными орешками и кусочками вяленых томатов. Салат или смесь салатов перемешайте с остатками заправки и горкой выложите поверх мяса. Добавьте пармезан. Подавайте карпаччо немедленно, пока мясо не успело нагреться до комнатной температуры.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту