Топ-100 Фарш для мантов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарш для мантов: рецепт

24.12.2023

Фарш для мантов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зира — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать сочный фарш для мантов с картошкой? Приготовьте ингредиенты по списку. Классический фарш для мантов в Средней Азии и Казахстане делают из баранины и курдючного жира, в Монголии – из говядины, козлятины, конины, верблюжатины. Но поскольку это блюдо сейчас популярно во всем мире, и используют фарш из говядины, свинины и курицы с добавлением разных овощей: тыквы, кабачка, картошки и капусты.

2

Я решила приготовить манты из говядины, но, чтобы начинка получилась сочной и вкусной, использовала картофель. Мясо можно мелко нарезать ножом как в традиционном рецепте мантов или измельчить в кухонном комбайне, перекрутить на мясорубке, что значительно ускорит процесс, но не сделает вкус начинки хуже.

3

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или измельчите блендером. Отправьте репчатый лук в миску с фаршем.

4

Тщательно перемешайте и перетрите ингредиенты, чтобы репчатый лук пустил сок и отдал мясу свой вкус.

5

Картофель помойте, очистите и, если мясо нарезали ножом, нарежьте картофель такими же маленькими кубиками или натрите на терке. Картофель сделает начинку сочнее, нежнее. Добавьте картофель в миску с фаршем и снова хорошо перемешайте.

6

Влейте в миску с фаршем растительное масло (этого можно не делать, если в качестве начинки использовались жирная говядина и свинина, начинка и так будет жирной и сочной) и добавьте специи: соль, черный молотый перец по вкусу. Особенностью традиционного блюда является использование специальных специй для мяса, популярных в азиатской кухне. Это зира, тмин, чеснок, кориандр, базилик. Если нравится аромат этих специй, добавьте их по вкусу.

7

Если тесто еще не готово, то миску с начинкой затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Но надолго такой фарш лучше не оставлять. Во-первых, картофель в нем со временем потемнеет и сделает цвет начинки не красивый, во-вторых, сочность начинки также уменьшится.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту