Топ-100 Малосольные огурцы с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы с чесноком: рецепт

24.12.2023

Малосольные огурцы с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Морская соль — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Укроп — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как заготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке? Подготовьте все необходимые продукты. Желательно, чтобы все огурцы были одинакового размера и не сильно маленькие. Пряности можно использовать любые по вкусу. Подойдут листья хрена, ветки тархуна. Можно добавить гвоздику. Свежий укроп можно заменить на зонтики, от них сильнее аромат.

2

Вымойте тщательно огурцы и обрежьте края.

3

На дно чистой и хорошо промытой банки (у меня полутора литровая) положите лавровый лист, перец горошком и почищенный и порезанный на пластинки чеснок.

4

Затем положите еще вымытый укроп вместе с веточками.

5

Теперь уложите в банку огурцы.

6

Вот так разместились у меня огурцы в банке. Удобнее всего ставить их вертикально.

7

Затем в кипятке размешайте соль и залейте в банку с огурцами и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте огурцы в холодильник. Горлышко банки затяните марлей. Через сутки малосольные огурцы с чесноком будут готовы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту