Топ-100 Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом: рецепт

24.12.2023

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 10 зубч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле горячим способом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Количество чеснока можете регулировать по своему желанию.

3

Огурцы хорошенько промойте под проточной водой. Отрежьте у них кончики. Как выбрать идеальную кастрюлю для засолки огурцов читайте в отдельной статье в конце рецепта.

4

Укроп вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. На дно кастрюли положите зубчики чеснока, насыпьте специи и положите вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.

5

Сверху разложите огурцы.

6

В отдельную посуду влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте в воду соль и сахар, хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов.

7

Залейте горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 24 часа. После остывания малосольные огурцы сделанные в горячем рассоле можно убрать в холодильник.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту