Топ-100 Щи из квашенной капусты в духовке в горшочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашенной капусты в духовке в горшочке: рецепт

24.12.2023

Щи из квашенной капусты в духовке в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 700 гр.
  • Капуста квашеная — 400 гр.
  • Картошка — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить щи из квашенной капусты в духовке в горшочке? Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Мясо можно использовать любое. Особо вкусный суп получится из говядины на кости. Капусту можно использовать квашенную с морковкой, так и без моркови.

2

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Мясо вымойте под проточной водой. В кастрюлю отправьте мясо, одну луковицу и морковку. Залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену, пламя убавьте до минимума и варите бульон примерно 1- 1,5 часов. Далее выньте мясо, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и морковь уберите из бульона.

3

В сковороду с толстым дном отправьте капусту, сливочное масло, томатную пасту, тмин и семена укропа. Тщательно перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 30 мин. Периодически крышку открывайте, всё перемешивайте и проверяйте не пригорает ли капуста. При необходимости добавьте 2 ст.л. кипятка.

4

В отдельной сковороде на растительном масле пассеруйте вторую луковицу, нарезанную мелко, до прозрачного цвета. Добавьте муку и постоянно перемешивая, готовьте ещё несколько секунд.

5

Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками.

6

На дно глиняного горшочка (или казанка) выложите картофель.

7

Далее говядину и обжаренный лук.

8

Добавьте в горшочек капусту и лавровый лист. Залейте бульоном. Не наливайте бульон до самих краёв, иначе в процессе приготовления он будет выливаться из горшочка.

9

Отправьте щи в заранее разогретую духовку. При 200 ° доведите до кипения и уменьшите нагрев духовки до 150-170 °. Готовьте щи примерно 1,5 -2 часа, ориентируйтесь на возможности своей духовки и готовность картофеля. Важно, бульон не должен интенсивно булькать. Суп в горшочках должен томиться.

10

Зелень ополосните и нарежьте мелко.

11

Добавьте зелень и измельчённый чеснок в готовый суп.

12

Можно подавать сразу или оставить готовые щи на холоде на ночь. Предложите при подаче к супу свежую сметану и молотый душистый перец.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту