Топ-100 Сметанный крем с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный крем с вишней: рецепт

24.12.2023

Сметанный крем с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сметана — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желатин — 5 гр.
  • Вода — 30 мл.
  • Вишня — 150 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Размешайте его, чтобы не было комочков и оставьте мин. на 20, чтобы желатин набух.

2

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую вишню вымойте и извлеките косточки. Замороженную - вытащите из морозильной камеры и разморозьте. Жидкость сливать не надо.

3

Сложиле вишню вместе с выделенным соком в глубокую миску, чтобы не запачкать стол. Немного измельчите вишню погружным блендером. До однородного состояния не надо, пусть остаются небольшие вишневые кусочки. Добавьте к измельченной вишне сахар и нагрейте до горячего состояния.

4

Затем добавьте к горячей вишне набухший желатин и мешайте, чтобы он растворился. Горячую вишнево-желатиновую массу накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

5

Когда вишневая масса остынет взбейте охлажденную сметану с сахарной пудрой. Сметану берите высокой жирности. Иначе она просто не взобьется и останется в жидком состоянии. Начинайте взбивание на небольших оборотах, чтобы первоначально в сметане растворился сахар. Затем включайте миксер на полную мощность и взбивайте до получения пышного, воздушного крема. В начале взбивания сметана станет жидкой, но потом начнет приобретать объем и густеть.

6

Добавьте несколько ложек взбитой сметаны к вишневой массе. Перемешайте венчиком. Затем добавьте еще и снова перемешайте. При таком постоянном вмешивании масса останется пышной.

7

Сметанный крем для торта с вишней готов. Также его можно подать как самостоятельный десерт, для этого разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

8

Перед угощением украсьте по своему вкусу, например, растопленным шоколадом. Приятного угощения!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту