Топ-100 Зеленые помидоры в бочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые помидоры в бочке: рецепт

24.12.2023

Зеленые помидоры в бочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 11 кг
  • Укроп — 200 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Сельдерей — 5 гр.
  • С хреном — 5 гр.
  • Листья смородины — 100 гр.
  • Листья вишни — 50 гр.
  • Листья дуба — 20 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Перец красный молотый — 15 гр.
  • Соль — 700 гр.
  • Вода — 7 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда-то давно килограмм таких помидоров стоил десять копеек. И подавались они во всех общественных столовых к любой еде. Уж очень много помидоров не успевает созревать до осени. Но соленые зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на какие другие соленья. А если сказать попроще - вкусные они очень. Этот кулинарный рецепт рассчитан на засолку помидоров в бочке. Выход - 10 кг продукта.

2

Укроп, петрушку, сельдерей, хрен, листья черной смородины, дуба и вишни, а также жгучий красный перец, крупно нарезаем. Если листья мелкие, то их можно положить и целиком. Всю эту смесь делим на две части. И одну плотно укладываем на дно бочонка.Помидоры тщательно моем, и складываем поверх приправ, очень плотно. Так, чтобы по возможности не оставалось пустых пространств.Сверху выкладываем вторую половину зелени. Делаем рассол из соли и воды и заливаем помидоры горячим рассолом. Сверху кладем деревянный круг и гнет. Такие помидоры обычно готовы через 45 дней. Готовые помидоры необходимо хранитьв прохладном месте, чтобы они совсем не закисли.

3

Перед засолкой бочки необходимо подготовить. Сначала замочить, чтобы древесина набухла, и в бочках не оказалось щелей. А потом тщательно вымыть и обработать раствором каустической соды. 100 граммов соды на 30 литров воды.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту