Топ-100 Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках: рецепт

24.12.2023

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубч.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • С хреном — 1 шт.
  • Укроп
  • Листья дуба — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как засолить огурцы на зиму холодным способом в банках? Подготовьте необходимые продукты. Огурцы выбирайте небольшого и примерно одинакового размера обязательно засолочных сортов (не салатные). Для засолки берите укроп в зонтиках; если таких не имеется под рукой, то возьмите семена укропа, они придадут готовым огурцам особый аромат и вкус. Дубовые листья используйте по желанию.

2

Чеснок очистите от кожуры, зелень и листья хорошо помойте. Огурцы замочите в холодной воде и оставьте на 3 часа. Для чего нужно замачивать огурцы? Во-первых, они напитываются влагой и становятся более упругими, во-вторых, из них выходит горечь, ну и в-третьих, они довольно хорошо промываются и очищаются от грязи.

3

После замачивания воду слейте, обрежьте у огурцов с обоих концов "хвостики" примерно по 5 миллиметра. Банки тщательно вымойте со средством и ополосните несколько раз в чистой воде. Я предпочитаю тару промыть ещё и с содой, чтоб было надёжнее.

4

На дно каждой баночки положите ароматные листы смородины, вишни, хрена и дуба. Так же добавьте пару небольших веточек укропа. В каждую банку я положила 1 листик смородины, 1 листик дуба, 1 листик вишни и 1 зонтик укропа. Большой лист хрена я разделила пополам и положила по половинке в каждую банку.

5

Далее отправьте к листочкам чеснок. Большие зубчики можно разделить на 2 части. Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу, как и количество листочков и укропа. На 2 баночки у меня ушло 6 зубчиков чеснока (по 3 на каждую).

6

Уложите огурцы в банку "стоя", как на фото.

7

Заполните таким образом стеклянную тару, на это уйдут практически все огурцы.

8

Положите в каждую банку оставшиеся зонтики укропа и листы смородины(по 1 в каждую баночку).

9

Утрамбуйте оставшиеся маленькие огурчики бочком, и сверху добавьте остатки чеснока.

10

Далее идёт очередь рассола. Разведите в 1 литре холодной воды 2 столовые ложки соли. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин. За это время остатки кристаллов растворяться в воде, а вся примесь, которая имеется в соли, осядет на дно.

11

Влейте рассол в каждую банку по горлышко. Закройте огурцы капроновыми крышками (крышки заранее опустите в кипящую воду и подержите 30 секунд).

12

Уберите банки в прохладное тёмное место для длительного хранения. Я храню заготовки на нижней полке в холодильнике.

13

Первую пробу можно снимать уже через полторы-две недели. К этому времени огурцы в меру просолятся и напитаются ароматами чеснока, укропа и листьев. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту