Топ-100 Зеленые помидоры по армянски на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые помидоры по армянски на зиму: рецепт

24.12.2023

Зеленые помидоры по армянски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 400 гр.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры можете взять и красные, но лучше зеленые, не сильно крупные, чтобы хорошо помещались в банку. Вместо петрушки можете добавить кинзу или базилик, получится тоже вкусно.

2

Вымойте петрушку и мелко нарубите, чеснок очистите от шелухи и тоже измельчите. Перец промойте и при желании уберите семечки, тогда помидоры получатся не сильно острыми. Перец также мелко нарежьте ножом.

3

Сложите петрушку, чеснок и острый перец в одну чашку и хорошо перемешайте.

4

Зеленые помидоры хорошо вымойте и надрежьте каждый крестообразно посередине, но не полностью, чтобы не развалились и начините приготовленной острой смесью. Можете сделать это ложкой, но удобнее руками, тогда обязательно оденьте перчатки, чтобы перцем не жгло руки.

5

Аккуратно сложите начиненные помидоры в чистую банку, для данного количества ингредиентов подходит банка объемом 500 мл.

6

Приготовьте рассол, растворите соль и уксус в воде, доведите в ковшике до кипения.

7

Залейте приготовленным рассолом баночку с помидорами доверху, накройте крышкой.

8

Положите в кастрюлю с водой тканевую салфетку или бумажное полотенце, поместите сверху подготовленную банку и стерилизуйте не менее 10 мин.

9

Стерилизованную банку закатайте крышкой и поместите под полотенце до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место. Готовые помидоры хорошо подавать на стол к мясным или рыбным блюдам, приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту