Варенье из апельсинов
Ингредиенты
- Апельсин 1 кг
- Сахар 1 кг
- Ванильный сахар
- 8 гр.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Апельсиновый ликер 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте основу для варенья. В кастрюлю выложите мякоть апельсинов, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и, постоянно помешивая, варите 10 мин.. Затем оставьте на 3 ч. и повторите процесс ещё 2 раза. Сварите варенье. В последнюю варку добавьте в смесь апельсиновый ликер и ванильный сахар, хорошенько перемешайте. Варите после закипания десять мин.. Затем перемешайте. Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте.Если в процессе варки варенье получилось жидким, можно добавить немного пектина и тщательно перемешать.
Пищевая ценность
- 195,12 кКал Ккал
- 0.1g Жир
- 0.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023