Топ-100 Крем пломбир для наполеона: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем пломбир для наполеона: рецепт

24.12.2023

Крем пломбир для наполеона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 700 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сливки жирные — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить крем для торта Наполеон достаточно просто. Кастрюлю для приготовления крема лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Это дает гарантию того, что крем не будет подгорать. В противном случае можно готовить крем на водяной бане.

2

Для приготовления крема налейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании помешивайте, чтобы сахар растворился.

3

Пока молоко греется отдельно соедините яйца с крахмалом. Добавьте ванилин и немного перемешайте, чтобы не было комочков.

4

Затем кипящее молоко влейте тонкой струйкой, при постоянно помешивании, в яичную массу. Перемешайте все до однородного состояния. Перелейте крем обратно в кастрюлю и верните на огонь. Варите крем на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Снимите крем с огня. Крем должен стать достаточно густым, но по внешнему виду гладкий и однородный.

5

Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте с разу в горячий крем. Перемешивайте до тех пор, пока масло растает и полностью вмешается в крем.

6

Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного его охлаждения.

7

Затем взбейте жирные сливки до пышного, устойчивого крема.

8

Немного взбейте охлажденный крем миксером, чтобы он стал пышнее и вмешайте в него вручную венчиком или лопаткой взбитые сливки.

9

Всё! Крем готов!

10

Используйте его для прослойки одного из самых вкусных и популярных тортов в мире!

11

Приятного чаепития!

12

Раньше Наполеон готовился значительно проще - треугольные коржи из слоеного теста просто прослаивались заварным кремом на молоке и настаивались в течении суток. Сейчас же крем стал более усовершенствованным и, на мой взгляд, более вкусным. Так как благодаря добавлению масла и взбитых сливок он получил ту самую нежность и воздушность, которая присуща самому торту.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту