Топ-100 Табуле салат с булгуром классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Табуле салат с булгуром классический: рецепт

24.12.2023

Табуле салат с булгуром классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стак.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Зелень кинзы — 5 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать классический салат Табуле с булгуром? Начните приготовление с подготовки булгура. Крупу тщательно промойте, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Все тонкости выбора и приготовления из булгура читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

2

Положите булгур в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой холодной водой (на один стакан крупы два стакана воды), поставьте на небольшой огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь до минимального и варите булгур примерно 20 мин., пока вода полностью не выпарится. Когда это произойдет, влейте в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла, перемешайте и дайте булгуру остыть. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.

3

Овощи помойте и просушите бумажными полотенцами. Помидоры лучше использовать мясистые и плотные, чтобы при нарезке они не превратились в кашу. Если у помидоров толстая кожица, то снимите ее. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Все овощи для этого салата нарезаются мелко.

4

У свежих огурцов срежьте кончики с обеих сторон и также нарежьте их маленькими кубиками.

5

Болгарский перец разрежьте, выньте серединку с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

6

Свежую зелень помойте, обсушите. Зеленый лук порежьте ножом или ножницами.

7

Мелко порубите зелень. Традиционно в салат кладут много зелени — укроп, петрушку, кинзу. Кому нравится мятные нотки в салатах из свежих овощей, может добавить пару листиков свежей мяты.

8

Овощи и зелень положите в глубокий салатник.

9

Добавьте к овощам готовый булгур, всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.

10

Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и подавайте к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту