Топ-100 Белково масляный крем для торта и выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белково масляный крем для торта и выпечки: рецепт

24.12.2023

Белково масляный крем для торта и выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 240 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Лимонная кислота — 1 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Пищевой краситель — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Первым делом достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно полежит несколько часов на столе и нагреется до комнатной температуры. При этом оно станет мягким и будет пригодно для использования в крем. Для удобства и быстроты нагрева нарежьте масло на маленькие кусочки. Благодаря этому оно быстрее станет мягким.

2

Отдельно в ковш насыпьте необходимое количество сахара и добавьте немного воды. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения.

3

Отдельно подготовьте яичные белки. Начинайте их взбивать на полной мощности миксера. Как взбивать яичный белок читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

4

Когда сироп на огне закипит добавьте в него щепотку лимонной кислоты. Благодаря этому готовый крем не будет засахариваться. Так же лимонная кислота является консервантом, продлевая срок хранения готового крема. Варите сироп до достижения им температуры 120 °. Это важно! Для этого у вас должен быть пищевой термометр. Как только сироп достигнет нужной температуры, варку можно прекратить.

5

Тем временем продолжайте взбивать белки до пышной массы. Сироп снимите с огня. Не прекращая взбивание, введите в белки тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать несколько мин., чтобы крем стал густой и остыл до комнатной температуры.

6

Затем при постоянном взбивании введите в крем мягкое сливочное масло очень маленькими порциями, каждый раз доводя массу до однородности. После добавления всего масла взбивайте крем еще пару мин.

7

Готовый крем получается гладкий, блестящий, с однородной структурой. Он отлично держит форму. На этом этапе можно окрасить крем любым цветом пищевого красителя и использовать для украшения любого торта!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту