Топ-100 Розовая глазурь для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Розовая глазурь для торта: рецепт

24.12.2023

Розовая глазурь для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Пищевой краситель — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить розовую глазурь понадобится прежде всего краситель розового цвета на гелевой основе. Такой можно купить в специальных магазинах для кондитеров или заказать через интернет. Выбирать лучше всего качественный краситель, известной торговой марки или тот, с которым уже сталкивались при кулинарных экспериментах.

2

Также для глазури понадобится белый шоколад. На его фоне цвет глазури будет ярко-выраженным и понятным. С белой основой легче всего работать и при замешивании цвета не возникнет никаких неприятных сюрпризов.

3

Белый шоколад нужно поломать на кусочки - не сильно мелко, просто для того, чтобы он равномерно поплавился. Поместить кусочки шоколада в небольшую миску и добавить кусочек сливочного масла. Поставить миску с шоколадом в другую миску, которая чуть больше по размеру и в нижнюю добавить немного воды. Поставить эту "конструкцию" на небольшой огонь и нагреть воду в нижней миске. Шоколад со сливочным маслом при этом начнет плавиться. Перемешать все столовой ложкой или силиконовой лопаткой для однородной консистенции. Должна получится жидкая масса белого цвета.

4

Далее по капле добавлять гелевый краситель в растопленную шоколадную массу до тех пор, пока не получится нужный цвет. Он может варьироваться от нежно розового до насыщенного малинового. Тщательно перемешать глазурь, чтобы цвет получился равномерным и без проплешин.

5

Готовую глазурь немного остудить, а затем переложить ее в кондитерский мешок или заправить в специальный шприц. Далее такой глазурью можно украсить уже готовый торт. Можно залить ею полностью верхний корж, украсить по периметру или сделать какую-нибудь надпись. После того, как она окончательно остынет, глазурь застывает и остается там, куда ее поместили. С помощью такой необычной глазури можно делать торты для детей и не только.

6

Удачных кулинарных экспериментов!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту