Топ-100 Маринованные огурцы с кабачками на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы с кабачками на зиму: рецепт

24.12.2023

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Основное:
  • Огурцы — 9 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок — 9 зубч.
  • Маринад на 1л. воды:
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 120 мл.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как замариновать огурцы с кабачками на зиму? Подготовьте все продукты по списку. Банки используйте литровые или полуторалитровые.

2

С огурцов срежьте хвостики с обеих сторон. Отрежьте кабачок по длине огурца, таким образом овощи удобно будет укладывать в банку. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Всё тщательно ополосните.

3

Кабачки разрежьте вдоль на четыре части как на фото. Оставшуюся часть кабачка нарежьте колечками.

4

Банки с крышками вымойте и простерилизуйте любым способом, который вам удобен. На дно каждой банки уложите по веточке петрушки и зонтику укропа. Выложите плотно вертикально в каждую баночку огурцы и кабачки.

5

Далее выложите оставшуюся зелень.

6

Морковку нарежьте кружочками. Болгарский перец измельчите перьями или полукольцами. Выложите в каждую банку 3 зубка чеснока и часть болгарского перца.

7

Далее сделайте слой с морковью.

8

Оставшееся место заполните кружочками из кабачков.

9

Банки залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 мин.

10

В подходящую по размеру кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком и пару листов лавра. Налейте воду.

11

Поставьте на огонь, доведите на сильном пламени до кипения. Прокипятите пару мин. и влейте уксус. Подержите на плите ещё чуть меньше мин..

12

С банок слейте воду и тут же залейте кипящим маринадом по горлышко.

13

Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните их верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите заготовку в подвал или кладовку для длительного хранения.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту