Топ-100 Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму: рецепт

24.12.2023

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 900 гр.
  • Шпинат — 400 гр.
  • Петрушка — 350 гр.
  • Зелёный лук — 350 гр.
  • Щавель — 400 гр.
  • Укроп — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготавливаем для заготовки и замораживания на зиму необходимые овощи и зелень, хорошо промываем и просушиваем на полотенце.

2

Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в большую удобную емкость.

3

Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем в емкость к петрушке.

4

Также мелко нарезаем пучок зеленого лука.

5

Добавляем нарезанный зеленый лук в емкость к остальной зелени, перемешиваем и выкладываем в специальный литровый пакет для заморозки, выпускаем воздух и плотно упаковав убираем в морозильную камеру.

6

Нарезаем довольно крупно листья щавеля.

7

Выкладываем щавель в сковороду с небольшим количеством кипятка и бланшируем. Когда цвет щавеля поменялся до оливкового, выкладываем его в дуршлаг и отцеживаем, затем размещаем остужать на тарелке.

8

Приготавливаем шпинат не нарезая, бланшируем таким же образом как и щавель, затем выкладываем на тарелку и полностью остужаем.

9

Кольцами по одному сантиметру нарезаем помидоры.

10

Выкладываем помидоры в пакет и убираем в морозильную камеру.

11

Огурцы нарезаем небольшим кубиком и выложив в пакет убираем в морозилку.

12

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту