Топ-100 Пышные сырники из творога с мукой на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде: рецепт

24.12.2023

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 1 гр.
  • Для жарки:
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Для панировки:
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить сырники из творога с мукой? Для приготовления сырников соедините яйца с сахаром и взболтайте их. Взбивать до пышной массы не надо, достаточно, чтобы ингредиенты смешались друг с другом. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы удалить все загрязнения.

2

Творог для сырников используйте сухой. Если он будет влажный, то консистенция теста будет жидкая и сырники могут не получиться. Консистенция творога должна быть мелкозернистая. Для этого можно творог протереть через сито. О твороге читайте в статье в конце того рецепта.

3

Добавьте творог в чашу к яйцам и все перемешайте. Использовать миксер для творожного теста не рекомендую, так как за счет взбивания творожное тесто всегда становится жидким. Достаточно использовать деревянную лопатку или простой венчик и перемешивать вручную.

4

Затем добавьте в тесто просеянную муку, соду и ванилин.Опять же, для смешивания не используйте миксер. Просто все перемешайте, чтобы тесто просто забрало в себя всю муку. Столовые ложки могут быть разного объема, да и горочка муки на этой ложке может быть разная, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Подробнее о муке и соде читайте в статьях по ссылкам в конце этого рецепта.

5

Мокрой ложкой берите немного творожного теста и обваливайте в муке. Руками сформируйте небольшой сырник. Игнорировать этот шаг не стоит. При обваливании, консистенция внешней части сырника станет гуще и, при обжаривании, создаст, как бы, оболочку сырника. Но внутри он останется более нежный и мягкий.

6

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла (как выбрать сковороду читайте в конце рецепта). Затем сделайте огонь немного меньше и выложите сырники. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. Если их жарить на большом огне, то они снаружи начнут подгорать, а внутри не успеют пропечься. Готовые сырники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла. Приятного угощения!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту