Топ-100 Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепт

24.12.2023

Огурцы в горчичной заливке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Растительное масло — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Уксус — 0.5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать маринованные хрустящие резаные огурцы в горчичной заливке на зиму с стерилизацией? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Количество соли и перца можете регулировать по вкусу.

2

Огурцы предварительно хорошо промойте и вымочите в холодной воде пару часов.

3

Тем временем подготовьте горчичный маринад. В миску всыпьте соль, сахар, горчицу и перец.

4

Равномерно перемешайте сухие ингредиенты.

5

Затем влейте растительное масло и уксус, хорошо все перемешайте, оставьте на некоторое время, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

6

Огурцы нарежьте небольшими шайбочками шириной примерно 0,5 см, отрезав и убрав при этом кончики от огурцов. Для нарезки можно использовать фигурный нож, чтобы кусочки красиво смотрелись в банке.

7

Залейте нарезанные огурцы подготовленной горчичной заливкой и оставьте мариноваться 3 часа. Простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта.

8

Разложите огурцы по стерильным банкам, сверху налейте выделившийся сок.

9

Сложите банки с огурцами в кастрюлю и налейте в нее воды "по плечики" для стерилизации. Дно застелите тканевой салфеткой или полотенцем, чтобы банки при стерилизации не треснули.

10

Накройте банки крышками, кастрюлю поставьте на плиту, после закипания воды стерилизуйте банки объемом 0,5 л 15 мин., 1-1,5 л 20 мин., 3 л 30 мин. После сразу закатайте банки крышками.

11

Переверните банки с огурцами в горчичной заливке вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту