Топ-100 Заварной сметанный крем для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной сметанный крем для торта: рецепт

24.12.2023

Заварной сметанный крем для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать заварной сметанный крем для торта? Для приготовления крема в небольшую кастрюлю добавьте яйца.

2

Насыпьте к яйцам необходимое количество сахара.

3

Венчиком все перемешайте, чтобы сахар вмешался в яйца.

4

Затем венчиком вмешайте просеянную муку.

5

Добавьте в эту смесь необходимое количество сметаны. Все перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Кастрюлю большего размера наполните водой и доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю с кремом в большую. Это называется водяная баня. Так и варите крем до загустения. На это уйдет мин. 10.

6

Крем должен получится, примерно, вот такой густоты. Оставьте его остывать. Во время остывания периодически крем перемешивайте, чтобы верх не обветрился.

7

Когда крем остыл приступайте к следующему шагу. Мягкое сливочное масло взбейте до пышной белой массы. Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и вытащите масло из холодильника накануне. Взбивайте его на максимальных оборотах. Масса станет нежной и воздушной.

8

Вмешайте заварной сметанный крем к взбитому маслу.

9

Перемешайте с помощью миксера. Должен получиться вот такой рельефный крем однородной консистенции. Готовый крем используйте по назначению для приготовления тортов и пирожных.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту