Топ-100 Спагетти с тушенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с тушенкой: рецепт

24.12.2023

Спагетти с тушенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 гр.
  • Вода — 2 л
  • Тушенка — 200 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Итальянские травы — 4 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень
  • Пармезан — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь необходимо приготовить соус для спагетти.

2

Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать мелко кубиками.

3

Помидоры также промыть и обсушить. Затем сделать крестообразный надрез на шкурке каждого томата. Залить их кипятком на полминуты, после чего слить воду. Поддернув за край шкурки, очистить помидоры от грубой кожицы. Оставшуюся мякоть томатов измельчить любым удобным способом - через мясорубку, в чаше блендера или просто мелко порезать кубиками.

4

Глубокую сковороду поставить на огонь. Налить немного оливкового масла и бросить измельченный лук. Постоянно помешивая обжарить лук на среднем огне до прозрачности в течение 4 мин. После чего добавить тушенку и хорошенько перемешать. Обжарить все продукты вместе еще пару мин. Затем добавить туда же измельченные помидоры и снова перемешать все ингредиенты между собой. Добавить свежемолотый черный перец и смесь итальянских трав, размешать. На среднем огне довести содержимое сковороды до кипения. После чего накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить всю смесь на медленном огне на протяжении получаса.

5

Тем временем отварить спагетти.

6

В кастрюлю влить чистую воду. Довести ее до кипения, посолить по своему вкусу и бросить в кипящую воду спагетти. Отварить до состояния альденте, ориентируясь на время указанное на упаковке изделия. Затем слить воду и добавить в кастрюлю со спагетти сливочное масло. Перемешать.

7

В конце варки томатного соуса попробовать его на вкус и добавить соль. Затем можно убирать сковороду с огня. Дать постоять соусу еще примерно 5-7 мин.

8

Для подачи блюда на стол сначала выложить отваренные спагетти, а затем томатный соус с тушенкой. Сверху посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и тертым пармезаном.

9

Приятного аппетита!

10

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье .

11

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

12

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай .

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту