Топ-100 Крем суфле для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем суфле для торта: рецепт

24.12.2023

Крем суфле для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 350 гр.
  • Сливки жирные — 250 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Белый шоколад — 70 гр.
  • Желатин — 17 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать крем-суфле для торта? Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять мин. 20, чтобы он набух.

2

Отдельно в ковш налейте 200 грамм молока.

3

Добавьте к нему сахар.

4

Вмешайте крахмал так, чтобы не было комочков. Для этого насыпьте крахмал в отдельную чашку и влейте в него немного молока. Размешайте крахмал с молоком до однородного состояния и только потом влейте в ковш с молоком. Поставьте ковш на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании. Молоко при этом загустеет.

5

В загустевшую горячую массу добавьте набухший желатин.

6

Хорошо перемешайте до полного его растворения.

7

В отдельный ковш сложите поломанный белый шоколад. Шоколад выбирайте хорошего качества, с натуральным какао-маслом.

8

Добавьте оставшиеся 150 грамм молока. Доведите до кипения на небольшом огне и дайте шоколаду растаять.

9

Затем смешайте обе массы — шоколадную с молоком и желатиновую — до однородности. Охладите все до комнатной температуры.

10

Следующим шагом взбейте сливки (обязательно охладите их перед взбиванием). Для этого соедините жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Взбивать до устойчивых пиков не надо, иначе их будет тяжело вмешать в крем.

11

Добавляйте понемногу взбитых сливок в остывшую желатиновую массу и аккуратно вмешивайте венчиком.

12

Должна получиться вот такая пышная, густая, однородная масса.

13

Готовый крем-суфле залейте в форму для торта. При этом можно прослоить его бисквитами или ягодными конфи. Форму с тортом уберите в морозилку или в холодильник на несколько ч., чтобы масса хорошо застыла.

14

Так же эту массу можно использовать для десертов — выложите ее в креманки и также охладите.

15

Застывший торт аккуратно ножом извлеките из формы. Можно его просто украсить ягодами и подать к столу. А можно залить шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту