Топ-100 Заварной крем без масла: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем без масла: рецепт

24.12.2023

Заварной крем без масла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать заварной крем без масла? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для такого крема я выбираю более жирное молоко. Крем на таком молоке получается белее нежный по текстуре. Но вы можете взять молоко любой жирности. Яйца у меня категории С1.

2

В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3

В отдельной чаше соедините яичные желтки, сахар и муку. Добавьте щепотку ванилина. От домашних яиц желтки очень яркие и готовый крем будет получаться желтенький.

4

Добавьте немного горячего молока из общей массы и смешайте все до однородности, чтобы не было комочков.

5

Затем вливайте горячее молоко в яичную массу и постоянно все смешивайте. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и верните на огонь. Помешивая доведите крем до кипения. При нагревании крем станет густеть. Чем больше в него добавлено муки, тем гуще он будет становиться. Сварите крем один раз, потом будете знать какая консистенция вам необходима.

6

Заварной крем без масла готов! Накройте его пищевой пленкой в контакт и остудите. Зачем накрывать пленкой? Это необходимо для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась обветренная корочка. Остывший крем станет ещё гуще.

7

Я варила крем сразу двойную порцию и мне хватило его для торта Наполеон весом примерно 1,5 кг. Такой заварной крем не подойдет для украшения торта, так как плохо держит форму. Торт Наполеон с таким кремом можно просто обсыпать крошкой. Готовьте с удовольствием!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту