Топ-100 Рыба запечённая в духовке с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба запечённая в духовке с сыром: рецепт

24.12.2023

Рыба запечённая в духовке с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Специи сухие
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь рыбу в духовке с сыром? Подготовьте продукты. Я буду запекать скумбрию, но вы можете взять филе любой рыбы — трески, хека, тилапии, горбуши. Если рыба была заморожена, то разморозьте ее предварительно. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

2

Выпотрошите рыбу — разрежьте брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой, она может горчить. Хорошо помойте тушку со всех сторон, затем обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову и хвост. Вырежьте филе — для этого прорежьте тушку вдоль хребта до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны.

3

Отрежьте плавники, уберите крупные кости.

4

Возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом. Выложите в форму подготовленное филе. Посолите, сдобрите перцем и любыми специями для рыбы. Сбрызните филе лимонным соком.

5

Очистите луковицу, нарежьте ее на толстые колечки. Я взяла фиолетовый лук, но подойдет и обычный репчатый.

6

Маслины также нарежьте колечками — каждую маслинку на 3 части. Именно поэтому лучше взять маслины без косточек. Если у вас с косточкой, то раздавите ее дном стакана, уберите косточку, а сам плод разрежьте на несколько частей.

7

Выложите поверх рыбы кольца лука, разложите нарезанные маслинки.

8

Возьмите помидор. Снимите с него кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 2 мин.. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. От резкого перепада температур сделать это будет очень легко.

9

Нарежьте помидор небольшими кубиками.

10

Выложите его на рыбу.

11

Разогрейте духовку до 180°С, поставьте в нее форму с рыбой на 15 мин.

12

Пока скумбрия запекается, натрите сыр на крупной терке.

13

Через 15 мин. выньте рыбу и посыпьте ее сыром.

14

Верните форму в духовку еще мин. на 5-Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Выньте рыбу, слегка остудите и подавайте к столу.

15

При подаче добавьте к блюду свежую зелень и дольки лимона.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту