Топ-100 Засолка черных груздей на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка черных груздей на зиму: рецепт

24.12.2023

Засолка черных груздей на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Черные гр.узди — 1 кг
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Листья смородины — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грузди тщательно перебираем, избавляясь от лесного сора, вырезая подпорченные места. Отрезаем ножки - для засолки нам понадобятся только шляпки черных груздей. После грибы тщательно моем под проточной водой. Вымытые грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем их холодной водой и оставляем на 24 часа. Через каждые 6-8 часов жидкость сливаем и заливаем грузди свежей водой.

2

Когда пройдет указанное время, промываем грибы под проточной водой и снова кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю душистый перец. Отвариваем грузди на слабом огне в течение получаса. Пену, которая будет образовываться, нужно снимать.

3

Прошло полчаса - откидываем грузди на дуршлаг и ждем, когда лишняя жидкость стечет, а грибы полностью остынут. В это время подготавливаем емкость, в которой будем солить грузди. Моем ее теплой водой с содовым раствором, обливаем кипятком. В качестве емкости для засолки лучше всего брать эмалированную кастрюлю.

4

На дно емкости кладем вымытые и облитые кипяченой водой смородиновые листья, а также зонтики укропа (с ними поступаем так же, как и с листьями). Кладем в емкость грибы срезами вверх в один слой, пересыпаем солью и выкладываем следующий слой, снова пересыпаем солью. И так делаем, пока все грузди не будут уложены в кастрюлю. Между слоями также кладем по 3 смородиновых листочка. Сверху грибы тоже накрываем листьями.

5

Накрываем грибы отрезом марли, сверху кладем подходящую по размеру плоскую тарелку, а на нее груз. Например, можно поставить двух- или трехлитровую банку, наполненную водой. Далее грибы должны стоять при комнатной температуре (не выше 22-23 ° по Цельсию) в течение 4 дней. Уже на первые сутки в кастрюле появится много сока. Он должен полностью покрывать грибы,а марлечку нужно промывать ежедневно под проточной водой.

6

Через 4 дня готовые грибы раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Храним грибы в условиях холодильника или холодного погреба.

7

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту