Тушеная фасоль каннеллини
Ингредиенты
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 упаковка (30 гр.) сухой смеси для лукового супа
- 220 гр. шампиньонов, разрежьте на 4 части
- 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 0,8 кг.)
- 340 гр. яичной лапши
- 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного на куски
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
- Необходимое оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном налить 10 ст. воды, добавить фасоль 2 листа шалфея, раздавленный чеснок и столовую ложку соли. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно низкой, тушить фасоль до мягкости, приблизительно 1 час. Слить жидкость в отдельную посуду. Удалить чеснок и шалфей.Тем временем разогреть гриль до высокой температуры или духовой шкаф до 250°С.
В той же кастрюле с толстым дном смешать тушеную фасоль, нарезанный ломтиками чеснок, оливковое масло, оставшийся шалфей, помидор и 1,5 ст. жидкости от приготовления фасоли, добавить черный перец и 1/2 ч. л. соли. Поместить кастрюлю без крышки на гриль или в духовку, готовить до загустения, 15 - 20 мин.
Добавить петрушку и немного оставшейся от приготовления жидкости, по необходимости. Приправить блюдо солью и перцем, спрыснуть оливковым маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту