Рулька с желатином
Ингредиенты
- Свиная рулька 3 кг
- Морковь 300 гр.
- Репчатый лук 200 гр.
- Лавровый лист 4 шт.
- Черный перец горошком 6 шт.
- Соль
- Вода 3.5 л
- Порошковый желатин 2 ч. л.
- Петрушка 3 веточка
- Чесночный соус по желанию
- Горчица 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рульки. Выложите рульки в казан или глубокую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, лавровые листики, соль и горошины черного перца. Залейте водой и варите 2 ч. до мягкости мяса, снимая пену. Бульон после приготовления не сливайте. Сделайте заливное. Извлеките рульки и овощи из бульона. Рульки немного остудите, снимите шкуру и мясо. Сало и кожу уберите — они не понадобятся. Отварные овощи нарежьте кружочками, выложите с мясом в форму. Теплый бульон процедите через сито с мелкими ячейками. Всыпьте желатин и оставьте для набухания на 5 мин.. Перемешайте для полного растворения. Залейте бульоном мясо и овощи. Украсьте блюдо петрушкой. Поместите холодец в холодильник на 1 час для застывания.Вместо желатина можно использовать агар-агар. 0,5 ч.л. агара в порошке равняются 2 ч.л. желатина.
Пищевая ценность
- 129,38 кКал Ккал
- 10.54g Жир
- 8.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023