Топ-100 Рулька с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулька с желатином: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рулька с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 24
Общее время приготовления: 220

Ингредиенты

  • Свиная рулька 3 кг
  • Морковь 300 гр.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Соль
  • Вода 3.5 л
  • Порошковый желатин 2 ч. л.
  • Петрушка 3 веточка
  • Чесночный соус по желанию
  • Горчица 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рульки. Выложите рульки в казан или глубокую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, лавровые листики, соль и горошины черного перца. Залейте водой и варите 2 ч. до мягкости мяса, снимая пену. Бульон после приготовления не сливайте. Сделайте заливное. Извлеките рульки и овощи из бульона. Рульки немного остудите, снимите шкуру и мясо. Сало и кожу уберите — они не понадобятся. Отварные овощи нарежьте кружочками, выложите с мясом в форму. Теплый бульон процедите через сито с мелкими ячейками. Всыпьте желатин и оставьте для набухания на 5 мин.. Перемешайте для полного растворения. Залейте бульоном мясо и овощи. Украсьте блюдо петрушкой. Поместите холодец в холодильник на 1 час для застывания.Вместо желатина можно использовать агар-агар. 0,5 ч.л. агара в порошке равняются 2 ч.л. желатина.

Пищевая ценность

  • 129,38 кКал Ккал
  • 10.54g Жир
  • 8.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться