Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты
- Куриная печень — 10 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сыр фета — 100 грам.
- Фундук —
- Салатные листья — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сушеный базилик —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обваляйте кусочки печени в смеси муки и сушеного базилика. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла по 3 мин. с каждой стороны. Слегка посолите.Чтобы масло не «стреляло», добавьте в сковородку дольку лимона. Нарежьте грушу не очень тонкими слайсами. Смешайте ложку меда с 3 ложками воды. Обжарьте в этой смеси грушу в течение 4 мин. до золотистого цвета. На тарелки выложите листья салата, кусочки куриной печени и обжаренные кусочки груши. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат. Подготовьте заправку: смешайте лимонный сок и оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченными орешками. Поперчите и сразу же подавайте.
Пищевая ценность
- 173,83 кКал Ккал
- 10.36g Жир
- 8.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023