Топ-100 Теплый салат с куриной печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с куриной печенью: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Теплый салат с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 10 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 грам.
  • Фундук —
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Сушеный базилик —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и сушеного базилика. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла по 3 мин. с каждой стороны. Слегка посолите.Чтобы масло не «стреляло», добавьте в сковородку дольку лимона. Нарежьте грушу не очень тонкими слайсами. Смешайте ложку меда с 3 ложками воды. Обжарьте в этой смеси грушу в течение 4 мин. до золотистого цвета. На тарелки выложите листья салата, кусочки куриной печени и обжаренные кусочки груши. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат. Подготовьте заправку: смешайте лимонный сок и оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченными орешками. Поперчите и сразу же подавайте.

Пищевая ценность

  • 173,83 кКал Ккал
  • 10.36g Жир
  • 8.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться