Топ-100 Булочки из слоеного теста с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из слоеного теста с начинкой: рецепт

24.12.2023

Булочки из слоеного теста с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 25 гр.
  • Сахар — 55 гр.
  • Яблоки — 280 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Молотая корица — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 140 гр.
  • Вода — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовое слоеное тесто заблаговременно вынуть из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким.

2

Включить духовку на 180 ° Цельсия для предварительного разогрева.

3

Приготовить начинку для слоеных булочек . Для этого спелые яблоки промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем очистить плоды от кожуры, вырезать сердцевину и семечки, а остальное порезать небольшими кубиками.

4

В миске смешать сахар и молотую корицу между собой. Затем посыпать этой смесью измельченные яблоки и хорошо перемешать. Добавить немного муки, чтобы она впитала сок, выделившийся из яблок, и начинка стала менее водянистой.

5

Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Достать слоеное тесто и раскатать его в два тонких, равных по размеру и форме листа квадратной формы. Каждый лист порезать на четыре равные части. На одну половину каждой части положить ранее приготовленную начинку из яблок, распределив ее равномерно по 12 части кусочка теста. Сверху накрыть измельченные яблоки со специями второй половиной теста и скрепить края при помощи вилки, плотно прижимая ее по краям теста. Таким образом слепить 4 булочки с одного листа и столько же с другого.

6

Приготовить противень для духовки. Застелить его пергаментом для выпечки.

7

Выложить на противень сформированные булочки. Растопить кусочек сливочного масла и смазать им верхушки булочек.

8

Поставить булочки в разогретую духовку на 15-18 мин. выпекаться до аппетитного золотистого цвета.

9

Приготовить сладкую глазурь для покрытия булочек. Для этого в миске смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Тщательно перемешать для получения однородной массы.

10

Как только булочки будут готовы, вытащить их из духовки и полить приготовленной сладкой глазурью.

11

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту