Луковый киш
Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 грам.
- Тимьян или чабрец — 3 веточка
- Твердый сыр — 200 грам.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Сливки — 100 мл
- Творожный сыр — 200 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Зеленый лук — 0.5 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Желток куриного яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить тесто, заранее просейте муку. В глубокой чаше смешайте ее со сливочным маслом, солью, желтком и ледяной водой. Должно получиться эластичное тесто. Обернув пищевой пленкой, отправьте его на ночь в холодильник. Тонко раскатанное тесто выложите в форму и срежьте лишние края. Проколите вилкой по всей поверхности и отправьте в духовку под прессом на 20 мин. при 180°С. После остудите и выпекайте ещё 10 мин. без пресса. На сливочном масле карамелизуйте лук до коричневого цвета. В отдельной миске смешайте обжаренный лук, яйца, творожный сыр. Влейте сливки, добавьте чабрец и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Луковую смесь влейте в основу для киша, сверху положите веточку чабреца и выпекайте при 170°С в течение 20 мин..
Пищевая ценность
- 263,01 кКал Ккал
- 19.25g Жир
- 8.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023