Топ-100 Луковый киш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый киш: рецепт

29.11.2023

Луковый киш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Тимьян или чабрец — 3 веточка
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Творожный сыр — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Зеленый лук — 0.5 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Желток куриного яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить тесто, заранее просейте муку. В глубокой чаше смешайте ее со сливочным маслом, солью, желтком и ледяной водой. Должно получиться эластичное тесто. Обернув пищевой пленкой, отправьте его на ночь в холодильник. Тонко раскатанное тесто выложите в форму и срежьте лишние края. Проколите вилкой по всей поверхности и отправьте в духовку под прессом на 20 мин. при 180°С. После остудите и выпекайте ещё 10 мин. без пресса. На сливочном масле карамелизуйте лук до коричневого цвета. В отдельной миске смешайте обжаренный лук, яйца, творожный сыр. Влейте сливки, добавьте чабрец и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Луковую смесь влейте в основу для киша, сверху положите веточку чабреца и выпекайте при 170°С в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 263,01 кКал Ккал
  • 19.25g Жир
  • 8.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться