Топ-100 Куриные бедра в соусе тикка масала: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра в соусе тикка масала: рецепт

22.11.2023

Куриные бедра в соусе тикка масала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. яблочного сидра
  • 1 бутылка (750 мл.) красного вина, например, Каберне Совиньон
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 палочки корицы
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 3 звёздочки аниса (бадьян)
  • 4 апельсина, очищенных, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» имбирь, чеснок, смесь Гарам масала и по 1/4 ч. л. кайенского перца и соли, чтобы получилась паста.

2

Перемешайте цветную капусту, столовую ложку полученной пасты, столовую ложку воды и щепотку соли в подходящей для микроволновой печи миске. К оставшейся пряной пасте из специй добавьте томатную пасту, взбейте в режиме «пульс», затем переложите столовую ложку в миску.

3

Добавьте 1/2 ст. йогурта, щепотку соли и курицу, перемешайте.В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся смесь из специй и томатной пасты и готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте томаты, 1 и 1/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до загустения, 20 мин.

4

Тем временем разогрейте гриль в духовке. Положите курицу на застеленный фольгой противень и обжарьте почти до готовности, 5-6 мин. с каждой стороны. Приготовьте цветную капусту в микроволновке в течение 10-12 мин. Перемешайте с кинзой.

5

Добавьте в сковороду 1/4 ст. йогурта. Положите курицу и тушите до готовности, 4 мин. Подавайте с цветной капустой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту