Маффины со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- Шпинат — 300 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Чеддер — 130 грам.
- Сливочное масло — 90 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Помидор — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молоко — 0.5 стакан
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца. В сухую смесь введите сливочное масло, взбитые яйца, молоко и взбейте до однородной консистенции. Накройте чашу полотенцем и оставьте на столе на десять мин.. Достаньте шпинат из воды, обсушите его бумажным полотенцем и крупно нашинкуйте. В тесто введите измельченный шпинат и тертый сыр. Тщательно перемешайте. Заполните формы для выпекания готовым тестом. Поверх выложите кружочки помидоров. Сбрызните помидоры оливковым маслом. Выпекайте при 170°С в течение 25 мин..
Пищевая ценность
- 211,32 кКал Ккал
- 12.94g Жир
- 7.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023