Топ-100 Маффины со шпинатом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины со шпинатом и сыром: рецепт

29.11.2023

Маффины со шпинатом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат — 300 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Чеддер — 130 грам.
  • Сливочное масло — 90 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца. В сухую смесь введите сливочное масло, взбитые яйца, молоко и взбейте до однородной консистенции. Накройте чашу полотенцем и оставьте на столе на десять мин.. Достаньте шпинат из воды, обсушите его бумажным полотенцем и крупно нашинкуйте. В тесто введите измельченный шпинат и тертый сыр. Тщательно перемешайте. Заполните формы для выпекания готовым тестом. Поверх выложите кружочки помидоров. Сбрызните помидоры оливковым маслом. Выпекайте при 170°С в течение 25 мин..

Пищевая ценность

  • 211,32 кКал Ккал
  • 12.94g Жир
  • 7.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться