Топ-100 Штрудель с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с изюмом: рецепт

29.11.2023

Штрудель с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Кефир — 50 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яблочное повидло — 4 ст. л.
  • Изюм — 100 грам.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Белый кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, соду и кефир. Постепенно введите в тесто муку. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и нежным. Приготовьте штрудель. Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Смажьте тесто яблочным повидлом. Сверху выложите изюм. Скрутите тесто в рулет. Нарежьте рулет на порционные куски шириной 5 см. Испеките штрудель. Выложите получившиеся рулетики на противень. Выпекайте при температуре 200° 20 мин..

Пищевая ценность

  • 317,68 кКал Ккал
  • 9.51g Жир
  • 4.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться