Штрудель с изюмом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Кефир — 50 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яблочное повидло — 4 ст. л.
- Изюм — 100 грам.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Белый кунжут — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесите тесто. Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, соду и кефир. Постепенно введите в тесто муку. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и нежным. Приготовьте штрудель. Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Смажьте тесто яблочным повидлом. Сверху выложите изюм. Скрутите тесто в рулет. Нарежьте рулет на порционные куски шириной 5 см. Испеките штрудель. Выложите получившиеся рулетики на противень. Выпекайте при температуре 200° 20 мин..
Пищевая ценность
- 317,68 кКал Ккал
- 9.51g Жир
- 4.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023