Топ-100 Засолка белого груздя: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка белого груздя: рецепт

24.12.2023

Засолка белого груздя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грузди — 5 кг
  • Укроп
  • Чеснок — 8 гр.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Вода — 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, грибы вымойте, очистите от спор под шляпками.

2

Вымачивайте в холодной воде в течение 3 суток меняя воду каждые 4 -5 часов. На ночь конечно можно оставить наши грибы в покое. Крупные грибы порежьте, а мелкие оставьте как есть. Если вы хотите чтобы белый груздь не потемнел, необходимо уже на этапе вымачивания добавить в воду уксус или лимонную кислоту. На ведро воды 1 чайная ложка лимонной кислоты или 1 ст.ложка уксусной эссенции.

3

Вскипятите воду, посолите ее. Бланшируйте грузди по 7 мин., а затем остудите их в холодной воде.

4

Поваренную соль добавляйте, из расчета примерно 1 литр воды - 2 стол. ложки соли. Чем больше соли, тем лучше грибы будут храниться. Но конечно вкус от этого не улучшится. Для того, чтобы грибы были пряными и особенно вкусными, добавьте укроп и чесночок. Можно взять другие специи, например черный перец, лист смородины, душистый перец, гвоздику. Все специи по вашему вкусу - пробуйте.

5

Теперь нужно положить грибы под гнет на сутки, иногда перемешивая их.

6

Затем разложите грузди по банкам, залейте рассолом, добавьте сверху немного растительного масла и закройте полиэтиленовыми крышками. Грибы будут готовы через месяц. Из 5 кг свежих груздей получается примерно 4-5 0,8-л. банок соленых грибов.

7

Храните их в холодильнике!

8

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту