Топ-100 Маслята соленые на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маслята соленые на зиму: рецепт

24.12.2023

Маслята соленые на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Маслята — 700 гр.
  • Поваренная соль — 45 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — 30 гр.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Вода — 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы тщательно перебрать от веточек и другого лесного мусора. Затем промыть под проточной водой от земли и грязи.

2

Срезать ножку маслят ближе к шляпке. Снять липку. пленку на поверхности шляпки гриба - она придает горечь.

3

Поместить маслята в кастрюлю, залить водой и положить 1/3 порции соли. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем снять пенку, которая образуется на поверхности воды, уменьшить огонь до умеренного. Добавить в воду специи - лавровый лист и душистый перец, и варить грибы на протяжении 20-25 мин. с момента закипания воды. Затем слить воду и промыть маслята под прохладной чистой водой, откинуть их на дуршлаг или сито.

4

Чеснок очистить от шелухи, промыть. Зубчики чеснока порезать тонкими слайсами. Зелень укропа промыть хорошо водой и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Затем мелко нарезать укроп.

5

Подготовить емкость для засолки грибов. Это может быть пластиковое ведро или стеклянная емкость с широким горлышком (чтобы было удобно поставить сверху гнет). Металлическую посуду лучше не использовать, так как в процессе соления она может окислиться и придать соленым маслятам посторонний неприятный привкус. Емкость для засолки необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо.

6

На дно приготовленной емкости посыпать немного крупной соли. Сверху на соль уложить первый слой маслят шляпками вниз. Посыпать грибы измельченным укропом и слайсами чеснока. Затем снова посыпать солью и уложить второй слой маслят, посыпать укропом и чесноком. Так слой за слоем уложить в емкость все маслята. Количество слоев будет зависеть от количества самих грибов и объема емкости для засолки.

7

Сверху на маслята поставить гнет и убрать емкость в темное прохладное место на сутки или двое.

8

Затем слить жидкость с емкости, в которой солились грибы, и переложить маслята в чистую сухую банку. Влить в банке немного растительного масла без запаха. Хранить такие грибочки нужно в холоде (в течение 6-8 месяцев).

9

Удачных заготовок!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту